历史文化系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于开展2021年高等学校教师职务任职资格评审工作的通知
2021-09-13 15:42  

各院系、各部门: 

根据省教育厅《转发甘肃省人力资源和社会保障厅关于做好2021年度职称评审工作的通知》文件精神以及学校工作安排,2021年高等学校教师职务任职资格评审工作将于近日启动。请各教学院系接到通知后及时传达本单位相关教师,并认真做好对申报人员评审材料的审核与推荐报送工作。为使本年度高等学校教师高级职务任职资格评审工作有序推进,现将有关事项通知如下:  

一、评审条件  

2021年职称评审条件依据《甘肃民族师范学院教师系列专业技术职务任职资格评审条件标准》(甘民师发〔2021〕 49号)文件执行。  

1.任职年限:2021年12月31日前被聘任低一级职务5年及以上(其中晋升讲师职务者,聘任助教职务4年及以上)。  

2.有关论文的要求,按《关于按系列(专业)修订或制订我省职称评价条件标准的指导意见》(甘人社厅发〔2018〕27号)、2021年6月30日《学术委员会会议纪要》(学术委纪要〔2021〕2号)文件执行。  

2019年7月2日之前已经在《关于规范职称评审对论文要求的通知》(甘人职〔2014〕33号)权威期刊目录范围期刊公开发表的论文,视同核心论文。  

3.其他业绩成果为2021年9月30日前已完成的教学、科研等相关成果。  

二、申报限额  

为进一步发挥职称评审在师资力量配备中的调节与促进作用,2021年学校教师职称申报如下:  

1.教授、讲师职称不受限额限制,达到条件即可推荐申报。  

2.副教授职称继续实行限额申报,根据正高、副高、中级、初级1:3:5:1的比例,对各专业申报限额进行分配:  

(1)有专业限额的院系只允许推荐一名副高级职称人员,且须从本院系分配限额专业中择优推荐;无专业限额的院系不再推荐副高级职称人员。  

(2)对于承担两个年级以上全校公共课的教学院系,且副高级职称岗位限额为0的情况下可择优推荐申报1名副高级职称人员。(2021年各教学院系教师高级职称评审申报限额分配表见附件1)  

三、申报程序  

1.各院系根据《甘肃民族师范学院教师系列专业技术职务任职资格评审条件标准》(甘民师发〔2021〕49号)文件精神制定本部门专业技术职务评审量化考核办法,经院系职称评审推荐工作领导小组会议研究通过后,职称评审推荐工作领导小组负责人签字盖章后报人事处人事科(综合楼A204办公室)备案。  

2.申报人员须提出书面申请,并填写《____院(系)___教师系列职称晋升材料审核表》(见附件2),各院系召开职称评审推荐工作领导小组会议对申报对象的条件进行初审(重点监督其诚信情况、师德师风情况、授课情况、业绩情况的真实性)确定拟推荐人员,并在院系内网页上公示5个工作日。经公示无异议后,教学院系职称评审推荐工作领导小组会议负责人加签意见后连同公示报告一并报人事处,经线下申报、材料初审、线上申报、代表性成果鉴定、材料联审后,提交校职称考核推荐领导小组评议确定拟上报学科组、高评会人员。  

四、申报材料及要求  

1.申报人员须提供高校教师资格证书原件及复印件1份;最高学历证书原件及复印件1份;现任专业技术职务任职资格证书原件及复印件1份。材料留存至评审结束,原件一律退还。  

2.申报人员须填写《甘肃省申报职称任职资格评审简表》(见附件3)一份,加盖本单位公章。  

3.申报人员上报材料时需附一份本人手写签字的《诚信责任承诺书》(见附件4)、《师德师风评议表》(见附件5)。  

4.申报人员须填写《拟申报评审高级职务人员业绩成果材料目录清单》(见附件6),并提供填写业绩成果材料所有原件材料,并将提供的所有材料装入浅色结实布质材料袋内,袋上用笔注明申请人单位、姓名、联系方式、拟晋升职称及晋升类型。  

5.高级职称申报确认通过资格审查人员,需进行代表性成果(包括公开发表的论文、著作、译著、教材等)鉴定。资格审查通过人员须提交代表性成果外送三位专家进行鉴定(其中,正高外送2篇/部、副高外送1篇/部),其中两位及以上专家鉴定意见为“不同意推荐晋升”的,视为“鉴定不通过”,不再提交学科组评议。鉴定结果当年有效。  

6.代表性成果鉴定需复印一式3份(送外审,须隐去与作者相关的信息,按封面、目录、正文、封底顺序装订),装订后装在校人事处统一印制的信封内(待通过资格审查后公示人员到人事处领取信封袋),袋上写明拟晋升职称、晋升类型、论文题目。  

7.凡表格中出现的年月均按“年.月”格式填写,且年份写4位数,月份写2位数,如“2021.09”。  

8.“任现职以来主要教学工作情况”一栏中同一学年度同一门课程将讲授所有班级情况合并填写,并计算出总学时数。  

9.“主要专业技术工作经历”一栏填写高中毕业后(不含高中)所有学历、职称、工作单位、岗位变化等情况。  

10.凡完成的成果须注明完成时间、合作人数、排名顺序及本人完成的部分。如“任现职后主要专业技术工作成绩”一栏时间填写获奖、结题验收落款年月(有证书的以证书发证日期为准,无证书而以结项通知书为准的,以通知书落款时间为准),如“2021.09”;“效果”一栏填写“获×××奖”等;本人起何作用按“本人排名-合作人数”格式填写,如本人排名第2,共8个人合作完成,则填写“2-8”,本人为主持人,需填写“1-X”,如独立完成则填写“1-1”。  

11.论文填写时需写清论文名称、期刊名称、出版年月、期数、CN号、ISSN号。具体填写格式如“名称”一栏填写“《××××××》”;“发表刊物及时间”一栏填写格式如“《刊物名称》,×年第×期,ISSN×/ CN×”;“本人及合作人数排名”一栏按’本人排名-合作人数填写;“获奖及引用情况”一栏填写“SCI、EI、SSCI、A&HCI收录(需提供收录证明)或具体获奖名称”。  

12.著作、教材在“出版社及出版时间”一栏写清出版社、出版时间、ISBN号,如“×××出版社,×年×月,ISBN ×”;“本人及合作人数排名”按“本人排名-合作人数”填写;“字数及获奖情况”按“本人完成字数/总字数”填写,如“×万字/×万字”。  

13.提交的代表性成果原件时请在原件中标明本人完成的标题内容。  

14.申请破格晋升人员除填写《甘肃省申报职称任职资格评审简表》外,还需提供院系出具的破格专题报告一式7份。  

15.学校职称考核推荐领导小组表决通过经公示无异议人员填写《甘肃省职称任职资格审批表》(见附件7)一式三份。  

五、注意事项  

1.申报人员的各类材料均需要提供原件,严禁使用各类证件的彩色扫描件;论文采稿通知单、专著(译著)的出版合同及清样一律不作为评审依据;专著、编著、教材不含论文集、习题集等,前言或后记说明中未注明本人撰写章节、内容或字数的,国外索引非全文收录的EI以及会议论文集全文收录的EI成果不能提供作者参会邀请函、大会交流发言材料或者墙报展示材料的,不作为本人业绩成果。  

2.附件2填写过程中所涉及的科技奖励(含社科奖)按省职改办《关于当前深化职称改革工作中几个具体事项的通知》(甘职改办〔2018〕24号)规定由学校科研处审核认定,表彰奖励(含荣誉称号)按省职改办《关于当前深化职称改革工作中几个具体事项的通知》(甘职改办〔2018〕24号)规定由学校相关职能部门审核认定。本人或指导的学生、团队参加全国、全省本专业竞赛荣获的教学奖励由学校教务处审核认定,教学奖励外的其他奖励由学校相关职能部门审核认定。个人填写的认定结果不予认可。  

3.有下列情况之一者,不能申请本次职称评审:  

(1)无本单位推荐意见或评审简表上未加盖本单位公章者。  

(2)未按要求时间和组织程序上报者。  

(3)未办理正式调入手续者。  

(4)《甘肃民族师范学院教师系列专业技术职务任职资格评审条件标准》(甘民师发〔2021〕49号)规定不得申报的。  

各教学院系上报评审材料时需上报一份由单位党政负责人手写签字并加盖公章的《诚信责任承诺书》,内容如下:“我单位已对申报人员材料认真审核,承诺推荐的申报人员所有材料真实有效”。  

请各教学院系务必于9月17日(星期五)17:00前将本单位符合上述要求人员的申报材料〔加盖本单位公章的《甘肃省申报职称任职资格评审简表》(附件3)、《业绩成果材料目录清单》(附件6)各1份及各种原始材料,申报人个人的《诚信责任承诺书》(附件4)、《师德师风评议表》(附件5)以及推荐单位公示报告、《诚信责任承诺书》〕一并报送校人事处(办公楼A204房间),逾期未交者,视为不参加此次评审,之后补交材料一律不予受理。  

2021年职称申报、评审通过“甘肃省职称申报评审管理信息系统”开展,登陆的唯一网址是:http://www.gszcxt.cn,申报人可通过省人社厅网站“职称评审”窗口登陆申报。

个人申报工作必须于2021年9月30日24:00前完成。  

现把职称申报人员职称申报评审管理系统使用说明、视频资料以及填报过程中需要的《专业技术人员继续教育登记表》(附件8)传给大家使用,以便及时开展网上申报工作。  

人事处  

2021年9月10日  

上一条:关于组织开展“车让人不越线人快走不横穿”礼让斑马线宣传教育活动的通知
下一条:关于开展庆祝中国共产党成立100周年宣传标语口号征集活动的通知
关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院版权所有