历史文化系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
给2021届毕业生的一封信2
2021-06-21 08:41  

 

各位毕业生:

为做好毕业生派遣及档案寄转工作,毕业生就业后请务必将就业信息及时上传教育部24365智慧就业平台(微信号ncssfwh)毕业生网签去向登记系统。具体登记办法请详见以下附件2的使用说明。

附件2

全国高校毕业生网上签约与毕业去向登记平台

使用说明

 

为适应新形势下高校毕业生就业工作变化,进一步提升高校毕业生就业服务信息化水平,加快推进就业统计机制改革,全国就业中心优化升级全国高校毕业生网上签约与毕业去向登记平台(以下简称“网上签约平台”),实现部、省、校三级就业数据实时同步。

一、毕业生申请的线下签约/解约

线下签约流程图 

单位如果没有在平台注册,毕业生可以在平台自行发起

签约。

毕业生端登录网址:wq.ncss.cn

   1进入网页后,首先注册学信网账号密码,注册成功后登陆点击验证身份信息。

QQ图片20201112091720

2未签就业协议的毕业生,点第一项“未签就业协议申请签约”,在线填写就业协议相关信息,经院校审核通过后,生成就业协议书。毕业生或单位下载就业协议书,经单位盖章后,由毕业生或单位回传网上签约平台,经院校鉴证或审核通过后,完成签约。

 

QQ图片20201112091725

QQ图片20201112091748

注意:填写单位是否户档时,如果签约单位是国企单位并接收档案,勾选:“签约单位接受”,填写单位信息即可。如果是私企和机关事业单位,请勾选“托管单位接收”,私企可由学生自行选择托管至甘肃省人力资源市场、单位所在地人社局人才中心或生源地人社局人才中心,填写托管地信息。此选项将影响毕业后派遣,请毕业生谨慎填写。

QQ图片20201112091818

填写后发起审核,由院校两级审核,就业协议审核通过后,毕业生下载电子协议书,必须一张A4纸双面打印三份后,院校、企业盖章后拍照上传协议书院校两级审核,审核通过后,将一份协议书交回学校就业处保管。

QQ图片20201112093029

解约流程:

进入网页登录学信网账号

上传解约函提交,院校两级审核通过后,完成解约,可以重新签新单位。

二、已签就业协议登记信息的毕业生

此功能针对已经与就业单位签订了纸质就业协议书,需补充登记就业信息的毕业生。

毕业生通过网上签约平台选择“已签就业协议登记信息”,按照就业协议书内容填写单位及签约信息,并上传已签约好的就业协议书图片材料,经院校审核通过后,下载电子协议书打印盖章后,交一份到就业处存底,完成就业协议信息补充登记。

QQ图片20201112091732

QQ图片20201112091754

 

1.单位发起的线上签约/解约

此功能针对就业单位在网上签约平台注册,可以与单位实现在线签约、解约的毕业生。

线上签约:单位通过网上签约平台向毕业生发起签约邀请,填写单位及签约相关信息,经毕业生同意、院校鉴证或审核通过后,完成签约。线上签约流程见图1

1 线上签约流程图

线上解约:单位或毕业生通过网上签约平台向对方发起解约申请,经毕业生或单位同意、院校鉴证或审核通过后,完成解约。线上解约流程见图2

2 线上解约流程图

 

 

 

222

 

 

上一条:关于开展庆祝中国共产党成立100周年宣传标语口号征集活动的通知
下一条:给2021届毕业生的一封信
关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院版权所有