历史文化系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
禁烟公告
2020-09-16 09:02  

各院系、各部门:  

做好禁烟控烟工作,对于建立文明时尚的社会风气,保障师生健康具有重要意义。为支持合作市创建国家卫生城市,营造教书育人良好环境,根据省级文明校园建设中在公共场所禁烟的有关要求,结合我校实际,现就教职工禁烟作如下公告:  

一、禁止教职工在校园公共场所吸烟。加强校园治理,严格禁烟举措,除专设吸烟区外,禁止教职工在教室、办公室、操场、校内道路等公共场所吸烟。各院系、部门负责人为禁烟第一责任人,严格按照“禁烟控烟”要求,率先垂范,认真做好禁烟工作落实,切实做到院系、部门办公场所不摆放烟具,校内公共场所无吸烟现象、无乱扔烟头行为,全力创建无烟环境。  

二、加强吸烟危害宣传教育。各院系、各部门要采取多种形式,通过世界无烟日宣传、控烟主题展板、部门例会等普及基本医学知识,讲透烟草危害,让禁烟控烟成为广大教职员工的自觉行为,劝阻吸烟,拒绝二手烟,共同营造一个清新舒适的学习、工作环境。  

三、建立禁烟工作长效机制。各院系,各部门要结合省级文明校园建设工作,建立督导检查机制,广泛开展“无烟校园”创建活动。院系、部门主要领导任禁烟督查员,负责本部门日常禁烟监督,落实校园公共场所禁烟要求。  

四、教务处、工会负责对教职工禁烟工作全面督查,对禁烟落实不力的单位和个人进行通报, 督促整改。  

教务处 校工会  

2020年9月11日  

已是首条
下一条:“节约粮食、从我做起”倡议书
关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院版权所有