历史文化系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
“节约粮食、从我做起”倡议书
2020-09-11 10:57  

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。勤俭节约是中华民族的传统美德, 也是习近平总书记提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。近日,习近平总书记再次对制止餐饮浪费行为作出重要指示,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,将节约、文明落到实处,做文明校园的开拓者、建设者、实践者,我们向全校同学发出如下倡议:   

以知为行,广泛参与,共做“勤俭节约”的践行者。传承中华民族勤俭节约的优秀传统,牢固树立勤俭节约光荣、铺张浪费可耻的意识,大力弘扬艰苦奋斗的精神,积极倡导文明用餐的新理念、新习惯、新风尚。   

从我做起,拒绝剩餐,争当“光盘行动”的践行者。倡导“吃多少点多少”的理性消费理念,做到餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做,积极践行“光盘行动”,拒绝“剩宴”。   

推己及人,互相提醒,成为“光盘行动”的传播者。监督身边同学,及时制止浪费行为;向亲人朋友宣传“光盘行动”,争做“节约粮食、拒绝浪费”的宣传者、推动者、传播者。   

文明就餐,遵守礼仪,成为“文明用餐”的守护者。自觉遵守社会公德,注重文明礼仪,遵守用餐秩序,爱护用餐环境,不在食堂喧哗吵闹,养成文明用餐的良好习惯。自觉回收餐具,爱护餐厅公共设施,做到“不蹬踏、不涂刻、不损坏、不丢失”,不将餐具带出餐厅。   

民院是我家,文明靠大家。同学们,让我们积极行动起来,切实增强责任意识和主人翁意识,从我做起,从一日三餐做起,勤俭节约,反对浪费,携手共建文明、和谐、温馨的美丽校园。   

甘肃民族师范学院精神文明建设指导小组   

2020年9月7日   

上一条:禁烟公告
下一条:历史文化系邮箱
关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院版权所有