历史文化系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于做好暑假学生安全及秋学期开学工作的通知
2020-07-27 10:16  

2020年暑假将至,为做好疫情防控常态化下的学生教育管理和服务工作,确保学生度过一个安全、祥和的假期,结合我校实际,现将2020年暑假学生安全及秋学期开学工作的相关事宜通知如下:

一、放假时间

以学校发布放假时间为准。

二、有关工作安排

1.加强学生安全教育。各院系在学生离校前召开线下(或线上)主题班会,重点安排部署暑期学生安全防范工作(含交通、消防、食品和防诈骗、防溺水等方面加强安全教育),明确离(返)校注意事项、回家途中疫情个人防护和暑期居家疫情防控事项,帮助学生增强安全防范意识。

2.建立学生返家台账。各院系要对学生信息进行全面摸排,建立学生信息台账,详细登记每一名学生的离校时间、暑假去向和乘坐的交通工具,确保离校学生底数清晰、返家行程可追踪、家校协同有反馈,填写《甘肃民族师范学院学生健康行程与承诺》。

3.关注学生思想动态。各院系要随时掌握学生突发意外情况(包括学习困难、经济困难、就业困难、生病住院、心理障碍、突发事件、家庭变故、遭遇灾害等),密切留意学生的思想动向。我校心理咨询中心将继续为学生提供疫情期间线上心理咨询服务。

4.做好学生个人防护。学生返家后尽量减少不必要的外出,原则上不得前往国内中高风险地区或出境,做到不跨省域长途旅行、不参加集聚性活动;所有学生外出时须戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,按照所在地疫情防控要求做好个人防护。

5.做好假期值班和应急处置工作。要严格落实假期值班制度,严肃值班纪律,切实履行值班职责,确保值班人员通讯工具24小时畅通,如有突发事件或重要情况,积极做好应急处置,并及时上报。凡因值班脱岗或瞒报、迟报、漏报信息,拖延处理问题而造成不良后果者,追究相关人员的责任。

三、学生返校

根据疫情防控工作要求,秋学期学生开学继续落实“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则,由学生工作部(处)制定《秋学期开学返校工作方案》;具体返校时间以《秋学期开学返校工作方案》为准,学生在接到返校通知前,禁止提前返校。

 

 

附件:甘肃民族师范学院学生健康行程与承诺

 

 

 

学生工作部(处)

2020722

 

 

附件【甘肃民族师范学院疫情防控学生健康行程与承诺.xlsx已下载
上一条:历史文化系邮箱
下一条:甘肃民族师范学院学费、住宿费线上缴费指南
关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院版权所有