历史文化系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
历史文化系2018届毕业生文明离校倡议书
2018-06-11 08:39  

 

亲爱的2018届毕业生

   你们好!

   岁月如歌,谱出青春无悔;人生似诗,吟咏似水年华。四年前,我们满怀求学的渴望,为了不同的梦想从四面八方聚集到甘肃民族师范学院历史文化系。四年后的今天,我们怀揣着各自的追求,从这里出发,开始新的旅途;在这个美丽的校园中我们度过了人生中最美好、最值得回忆的岁月。在这里,有我们青春的脚步,虽然彷徨,却又踏实;在这里,有我们放飞的梦想,虽然遥远,却很快乐!  

如今,四年时光已悄然流逝,你们即将以蓬勃的姿态告别温暖的港湾,迎接风雨的洗礼。请将留念化作行动,,响应文明离校号召,将点滴力量化为母校建设的动力。为此,我们向全毕业生发出如下倡议:

一、谨校规,安全离校,共文明校园

   认真领会学校和我们系有关加强毕业生文明安全离校工作决定的文件精神,积极服从学校和我们系的组织和安排,认真配合相关工作的开展,按时办理好各项离校手续。遵守校规校纪,确保人身和财产安全。践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年,展现甘肃民族师范学院学子的良好精神风貌。

二、知恩于心,感恩于行,彰显学子情怀

   四年的大学时光如此短暂,回首来时路,是敦厚师长的谆谆教诲,是勤劳园丁的无私奉献常怀感恩之心,勿忘老师传道授业之恩;长念教育之德,以实际行动为母校献礼,为历史文化系争光,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中谱写出更加辉煌的青春乐章。  

、铭记校风,继往开来,实现人生价值

   面对严峻的就业形势,牢记母校“和合大美,自强不息”的校训,保持平和的心态,保持高昂的斗志和胜利的信心,有经受挫折的宽广胸怀和豪迈,不断提高自己的能力水平,为国家作贡献,为社会添福祉。  

、强化担当,树立榜样,留下最美印迹

   学生党员、班干部要严格要求自己,起好模范带头作用,着力加强同学间的交流,努力做好师生间的沟通,以服务精神、奉献精神站好最后一班岗。以内在的坚韧直面社会风浪,用高昂的信心劈斩人生荆棘。调整自身心态,把握时代脉搏,直面挑战,拼搏向上。用青春去承继历史责任,担当时代使命,将个人追求融入国家和民族的发展。

   鲲鹏展翅今正举,情洒民院忆青春。毕业不是永别,而是又一次的扬帆出航;毕业不是终点,而是面向新生活的开始。在我们即将离开美丽的甘肃民族师范学院步入社会之际,请不要忘记母校对你们的殷切期望与真挚祝福。我们衷心希望2018届全体毕业生恪守以上倡议,文明离校,并且衷心祝愿大家在未来的日子里,工作顺利,前程似锦。  

 

上一条:高校教师资格网上申报、申请表、鉴定表填写说明
下一条:关于历史文化系教师田小波教学事故的处理决定
关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院版权所有