历史文化系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>学术资讯>>正文
 
系主任孟虎军教授应邀作甘南红色文化主题讲座
2019-09-20 15:52  

为庆祝新中国成立70周年,教育和引导青少年读红色书籍、看红色影视、听红色故事,结合学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,9月16日晚,学校关工委在学术会堂组织举办了2019级新生“不忘历史,传承红色基因”主题讲座。我系主任孟虎军教授应邀作讲座。 

讲座中,孟虎军主任和同学们重温了红军到达甘南、北上抗日的艰难历程,讲述了卓尼土司杨积庆烈士在红军长征最艰难时刻给予的巨大帮助,讲述了著名的俄界会议、腊子口战役、洮州苏维埃遗址等历史遗迹以及肋巴佛烈士事迹。讲座现场,内容充实,气氛热烈。 

通过讲座,同学们深刻领会到红色基因的思想内涵和精神内涵,不忘初心、牢记使命,自觉把红色基因融入社会主义核心价值观的实践中去,从红色文化、文化基因中汲取力量,大家纷纷表示要时刻听党话、跟党走,做爱国、励志、求真、力行的新时代的接班人。 

 

上一条:2016级地理科学专业学生毕业论文开题答辩工作圆满结束
下一条:毛光远博士研究论文在《近代史研究》刊发
关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院版权所有