历史文化系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>学术资讯>>正文
 
毛光远博士研究论文在《近代史研究》刊发
2019-06-14 10:15 历史教研室 

我系毛光远博士、副教授的研究论文“抗战时期国民政府军马补充机制及其困境”在国家权威期刊《近代史研究》2019年第3期上发表 。

该论文对抗战军兴后,国民政府为补充前线部队军用马骡,在政府采购、民间征调、国营军牧场建设等方面所采取的措施和办法,以及军用马骡补充困境等问题上进行了详细阐述。论文具有一定的学术价值,得到了业界的高度认可。

《近代史研究》杂志是中国近代史学科的专业学术研究刊物,由中国社会科学院近代史研究所主办,是国家社科基金资助期刊、中国人文社会科学综合评价(AMI)权威期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、全国中文核心期刊。

IMG_256

此文也是我校建校以来首次在《近代史研究》期刊上发表的高水平高质量学术研究论文,对我系乃至全校科研水平和能力的提升产生了较大影响。

(文、图/王永强)

 

 

 

 

上一条:系主任孟虎军教授应邀作甘南红色文化主题讲座
下一条:学术讲座通知
关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院版权所有