当前位置: 本站首页>>学术资讯>>正文

甘南州地震局专家来我校作防震减灾知识讲座
2015-05-28 17:06

甘南州地震局专家来我校作防震减灾知识讲座

【通讯员韩炜】为进一步加强我校广大师生员工的防震减灾意识,普及防震减灾安全知识和自救互救技能,528日下午,甘南州地震局宣传科科长安复祥受邀在我校历史文化系3D实训室为广大师生员工作防震减灾科普知识讲座。

此次讲座围绕地震发生的相关知识和如何在地震发生时正确逃生展开,内容主要涉及地震发生的背景和条件、地震发生时的应急避险知识、自救互救知识以及当前甘南州地震形势等。通过这次讲座,使广大师生员工更好地了解了地震相关知识,掌握了避震技能,增强了防震减灾应急安全意识,提高了广大师生应对地震灾害的能力,受到了大家的欢迎,取得了良好的效果。

本次讲座由我校防震减灾科普教育基地承办,学校保卫处、学生处协办。保卫处保安、学生宿舍管理员、各系部辅导员、学生代表等200余人参加本次讲座。

历史文化系团总支

2015528