历史文化系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
“岂曰无衣,与子同袍”——课程思想建设中的历史文化系(三)
2020-06-17 10:37  

 

一、“兵马未动,粮草先行”,不打无准备的仗

做好疫情防控数据统计,做到数据精准化。从2020年2月6日起,每天按时完成《学生疫情防控零报告》,为进一步掌握每个学生的动态,先后统计了学生现居地、近期到武汉或与武汉返甘人员接触学生摸排、疫情防控期间学生外出打工情况排查以及返校学生情况统计等各项工作。疫情期间我系共有4名同学居住地在湖北省,在这期间系领导、班主任、辅导员多次通过电话形式关心学生的生活、健康等情况。

9C5879E21D95216ABE07EA2A281A71FD3E270E5CC28E23C46ECCCEC1E0D99432

加强思想政治教育工作、关注疫情期间学生心理健康状况。我系在疫情期间要求各班主任召开“心理健康教育”、“国家安全教育”主题班会,加强本班学生的思想引领和心理健康状况摸排,特别要求各班加强对特殊人群学生的关注度,要求班主任加强学生的爱国主义、集体主义、社会主义教育,提高学生的思想价值引领,并通过电话、视频等形式一一进行了解学生心理状况,不定期开展心理问题排查工作。

二、“万事俱备”,静待学子返校复学

IMG_256

系领导班子带领全系班主任、辅导员深入每个学生的宿舍进行排查,开窗通风,以确保学生返校后能够顺利入住。   

IMG_20200516_105342

 

做好第一批返校学生疫情防控工作,促进学生返校复学各项工作有序开展。5月16日开始我校第一批返校学生复学,我系330名毕业班学生陆续返校,直至5月26日2019级学生返校,在此期间各班班主任认真负责的完成了学生返校登记,系疫情防控领导小组、班主任亲自为学生们分装“爱心小礼包”,让学生真实的感受到学校的温暖,体会到我系领导、老师们对他们的关怀。

IMG_20200515_160216

 

 

 

 

 

 

三、“革命尚未成功,同志仍需努力”

学生返校后,我系根据学校要求严格落实“晨午晚体温检测”,强调学生严格遵守学生疫情防控期间的各项规章制度,能够及时妥当的处理学生的各类突发事情。  

IMG_20200615_104510

四、一朵鲜花打扮不出美丽的春天

近日,我系16酒管班学生毛艳萍收到了一封来自荆州市血站中心和荆州市红十字会颁发的感谢状,感谢状中对我系16酒管班毛艳萍同学在疫情防控中的积极表现给予表扬。5

感谢状中指出:“感谢您在新冠肺炎疫情期间,为爱逆行,捐献热血,为患者带去生的希望,为荆州市疫情防控临床用血做出突出贡献。”,这充分体现了我校青年学子的爱国情怀与无私奉献的精神,同时反映了我系立德树人的教育成果。  

IMG_20200615_110055

IMG_20200615_110033

IMG_20200615_110017

整个疫情防控期间我系积极开展疫情防控教育,鼓励学生在积极投入到疫情防控工作的先进事迹,同时要求各班认真学习优秀学生的无私奉献精神,充分发挥学生的模范带头作用。  

文/邓建军  审核/李卫平  发布/张红霞   

上一条:历史文化系“安全生产月”主题系列活动
下一条:播种理想 玉汝于成——课程思政建设中的历史文化系(二)
关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院版权所有