历史文化系
   
 
 
 
 
  科学管理制度
当前位置: 本站首页>>教学工作>>教学管理制度>>正文
 
历史文化系教室卫生清洁制度
2014-03-26 15:24  

历史文化系学字〔2014〕2号

为了对我系各班所负责清扫卫生的教室进行及时的卫生打扫和长期的清洁维护,为广大师生创造干净整洁的卫生环境,经我系全体教职工和学生代表讨论通过,特制定历史文化系学生教室卫生清洁制度,共十条,具体为:    

一、历史文化系现所负责文科楼二层和三层共21个教室,划分给相应班级负责,具体负责教室于每学期初分配给各相应班级。    

二、各班负责教室清扫任务分配给具体的学生,原则上每天安排两名学生值日,需将本班级值日生名单张贴在教室门外面。    

三、值日生具体负责教室的卫生清扫、桌椅整齐、门窗净洁、卫生清扫工具整齐、垃圾桶摆放和清理及时等工作。    

四、值日学生负责所安排值日的一天的卫生清扫和保洁任务,自行安排清扫时间,确保在每节课上课前都保持清洁的卫生环境。    

五、值日生到扫好卫生后,交付上课班级保持卫生,期间发生的卫生问题由上课班级负责。    

六、各班需配备完全相应的清扫卫生工具,确保笤帚、拖把、簸箕、垃圾桶、抹布等工具完整。    

七、教室卫生由教务处、质量监控处、后勤处等学院相关部门和系领导等随机检查和通报;由值周教师、任课教师、学生会按要求常规检查。    

八、教室卫生在检查中出现脏乱差等问题的,直接追究值日生的责任,进行相关的通报批评和处理。    

九、经通报的值日生在系内备案,屡犯者和严重者,取消相关评优选先的优先权,必要时扣除值日生劳动学分,追究负责班级的班主任责任。    

十、本制度自二〇一四年三月二十四日起执行,最终解释权归历史文化系所有。    

历史文化系党总支    

历史文化系    

二〇一四年三月二十四日    

上一条:历史文化系教学检查制度
已是尾条
关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院版权所有