历史文化系
   
 
 
 
 
  科学管理制度
当前位置: 本站首页>>教学工作>>教学管理制度>>正文
 
历史文化系调课、停(补)课管理规定
2014-10-20 17:40  

历史文化系调课、停(补)课管理规定

一、调课原则及要求

1.每学期开课第一周,为课表试运行阶段,教学秘书根据课表试运行中出现的问题,制定调整方案,统一调整,下发正式课表。 

2.凡教师个人临时调课,应至少提前两天填写《历史文化系调、停(补)课申请表》,说明调课原因(提供相关附件材料)、补课计划,经系分管领导同意,并报教务处审批。跨系课程的调课,须由教师所在系和学生所在系分管领导联合签字。 

3.如因天气等不可抗拒因素而不能按计划实施的室外教学活动,应由相关系提出调整意见,报教务处批准。 

4.所有教师调课,必须严格履行调课手续。课程调整结果均以教务处审批的《调、停(补)课申请表》为准,教师不得随意改变上课时间和场所,对违犯规定者,按相关制度处理。 

5.教师调课情况将统一纳入年终考核。 

二、停课原则及要求

1.因突发事件、时间或场所冲突等原因而无法上课的,课程可暂停,但必须申请补课,并经系分管领导审批。申请和审批程序参照调课规定执行。 

2.按教学计划列出的校级选修课,因任课教师原因无法开课而停课的,须填写《调、停(补)课申请表》,按程序办理审批手续。 

3.国家法定的节假日停课按学院放假文件执行,法定节假日停课一般不补课,教师在编制教学进程表时应预先做好安排。 

4.班级劳动按教务处学期初下发的劳动安排通知停课,但公共课不停。 

5.教师应及时将调课结果通知任课教师、学生,保证正常教学秩序。 

6.学期末停课,以教务处文件为准,严禁教师私自、提前停课。 

三、补课

1.任课教师因故调、停课,均应按《调、停(补)课申请表》中的补课计划补课,对不按时补课的按缺课处理。 

2.任课教师因客观原因不能完成下达的计划课时,应在原计划结束前四周说明原因,根据实际情况在机动时间内统一安排补课。 

3.补课后必须填写补课记录表,否则按未及时补课对待,根据教学事故的有关条款处理。 

已是首条
下一条:历史文化系考试命题要求
关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院版权所有