历史文化系
   
 
 
 
 
  历史系
当前位置: 本站首页>>专业设置>>历史学>>正文
 
历史专业建设
2010-07-12 15:49  

历史专业是具有综合性和广泛应用性的基础专业之一,历史专业的毕业生不仅能够从事中学历史教学和研究工作,而且能够从事基层党政、图书档案、民族宗教及科学研究等其他各个领域的工作。自1987年开办历史专业至今,共培养了20届专科毕业生。这些毕业生遍布全省各地,如今他们中相当一部分已经成为我省少数民族地区九年制义务教育阶段历史教育的骨干教师。  

历史学专业现有专任教师总人数32人,学校双肩挑12人,系内双肩挑5人,专任教师16人,其中教授3名,副教授8名,高职称所占比例为37%,研究生20名,所占比例为74%。师资队伍合理,高职称、高学历比例高,其符合本科教学规定。中年和青年教师年龄结构适中,从业教师大多为常年奋战在教学工作第一线的教师,教学及学生管理经验都极为丰富,在传帮带方面发挥了重要作用。本系还拥有一批中青年教学及科研骨干,他们功底扎实,科研能力强,潜力较大,已成为我系教学和科研发展的中流砥柱。  

为了适应社会经济的变化,在学院党委和相关部门的领导下,2009年我校历史学本科专业升本后,在教育教学、科研、学生管理等方面积累了比较丰富的教学经验,进一步确立和明确了培养目标及培养模式,通过不断完善和修订课程教学方案和教学大纲,使历史学专业各门课程的设置更加能符合社会的需要和我校的办学特色,形成了鲜明的专业优势和地方特色优势。 

上一条:2015-2016学年度秋学期课程进度表
下一条:历史教育专业介绍
关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院版权所有